返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

江苏众信森资产管理有限公司

湖北恩施土苗风情谭家村白酒品牌华东经销总代理

网站公告
雄关横亘巴蜀道,不锁酒香三千里。位于湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县野三关镇的谭家村,世代农耕,民风淳朴,大多以酿酒为业。常年湿润的气候有利于白酒的发酵和储藏,高山的矿泉水和优质玉米原料成就了谭家村酒坊独特的品质。在鄂西大地,“谭家村”成为了一个地名、一种工艺、一款好酒的代名词,方圆百里无人不晓。
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 一个地名,一种工艺,一款好酒 -访湖北谭家村酒业有限公司
新闻中心
一个地名,一种工艺,一款好酒 -访湖北谭家村酒业有限公司
发布时间:2019-10-06        浏览次数:18        返回列表
  雄关横亘巴蜀道,不锁酒香三千里。位于湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县野三关镇的谭家村,世代农耕,民风淳朴,大多以酿酒为业。常年湿润的气候有利于白酒的发酵和储藏,高山的矿泉水和优质玉米原料成就了谭家村酒坊独特的品质。在鄂西大地,“谭家村”成为了一个地名、一种工艺、一款好酒的代名词,方圆百里无人不晓。 今天《魅力城乡》栏目组就带您一起走进谭家村,走进湖北谭家村酒业有限公司。


  从古老的谭家村酒坊到兴旺的国营野三关酒厂再到惨淡的中国三峡酒厂,十里谭家村演绎了无数的精彩故事,也造就了一大批的时代精英,政治运动的迁徙和改制为民的变故,在酿酒与卖酒的人生轮回中,奠定了谭家村酿酒之乡的美誉和深厚的民俗文化底蕴。
  如今谭家村酒业拥有固态酿造工艺窖池,技术领先,具备年产数万吨白酒的生产能力。公司出品的“谭家村”系列酒品,作为中国土家族苗族民俗文化酒的代表,深受广大消费者的喜爱。 几年来,谭家村品牌被评为“湖北最具发展潜力食品品牌”,“中国白酒十大特色品牌”,“中国著名品牌”,“中国消费者满意名特优品牌”,“中国优秀民族品牌”等殊荣,公司董事长王九龙先生被评为“中国经济杰出创新人物”的称号。在种种殊荣的背后,离不开领导者务实创新,离不开全体同仁的齐心协力,离不开谭家村酒体的优秀品质。


  荞麦含有丰富的膳食纤维,其含量是一般精制大米的10倍;荞麦含有的铁锰锌等微量元素也比一般谷物丰富,荞麦中的黄酮成份具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用。能有效的抑制人体“三高”。 谭家村酒精选荞麦配制,为高品质的生活注入了健康元素。作为中国土苗民俗文化酒的代表,以酒会友,以酒结亲,以酒经商,在选择中继承,在创新中发扬,酒品见人品,保留了生态自然的健康元素。谭家村选用本地手工陶器,内外封釉,保存了谭家村酒独有的玉米清香,同时,谭家村系列产品均采用手工陶器装酒,形成了与众不同的盛酒文化。技师们还利用了高山卡斯特地貌中恒温恒湿、空气流通慢、富含负氧离子的特点,将新酿储入陶罐中,置于洞内进行老熟,在恒温的条件下,新酿火气尽煺,继而有阴有阳,有阳有阴,循环往复,以致烈性内敛,只待数载开坛出洞,已是酒体丰满醇厚,绵软爽口,味正浓郁的谭家村上品白酒了。 谭家村原浆窖藏,在量度摘酒后,品评合坛,再用五年以上的酒品调和封坛,故有10年、15年、20年之分.....几代传承,数载收藏,择优调和,形成了独具清香的谭家村酒体。


  恩施是迄今为止“全球唯一探明独立硒矿床”所在地,境内硒矿蕴藏量居世界第一,还是世界天然生物硒资源最富集的地区,被誉为“世界第一天然富硒生物圈”,获取“世界硒都”的殊荣。湖北谭家村酒业借“生态立州,产业兴州”的机遇,完成了在宣恩生态食品园的投资,形成了以酒为核心的产业链,公司规划合理、布局科学,注重生态环境的保护与利用,被恩施州旅游委确定为“四星级工业旅游示范景点”让南来北往的宾客,更多地了解富硒产业的结构,从特色食品的生产中领略更多的土苗民俗文化。 谭家村酒业公司就是用生长在这片土地上富含硒元素的玉米和高山矿泉水作为主要原材料,充分利用硒资源为人类服务。 
  谭家村酒业逐渐清晰的表现出旺盛的生命力,独树一帜的品牌形象和传承百年的窖藏工艺,为中国白酒的定制化营销树立了新的标杆。 “谭家村”是一个品牌,它是中国土苗民俗文化的一个缩影。“谭家村”是一款美酒,它是亲朋好友礼尚往来的一种情节。“谭家村”是一种生活方式,它是百年来创新进取的一次成就。“谭家村”,不朽的作品,永恒的精神!